(醤油味噌会館)
組合概要
組合員名簿
三重県は南北に長く、伊勢平野・伊賀盆地・紀州に大別され、それぞれの食文化が発達してきました。
伊勢平野は中京地区に接し、味の濃厚な「たまり」、「豆味噌」。
伊賀盆地は関西圏であり、京風料理に適した「米味噌」、「淡口」。
紀州は甘味のある「麦味噌」、「こいくち」。
しょうゆ・みそはそれぞれの地域でそれぞれの特徴があります。
きっとどこかの地域であなたのお気に入りのしょうゆ・みそが見つかるはずです。
しょうゆ博士の  出前授業!!
味液:タンパク加水分解物に
関する情報
 
    



神宮の御塩作り
 三重県醤油味噌工業協同組合
〒514−0006  三重県津市広明町334
TEL 059−228−3183/FAX 059−228−6004